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História do Pão de Queijo

A História do Pão de Queijo: Uma Iguaria genuinamente brasileira!

 
A história da criação dessa receita é cercada de mistérios, e as respostas não são claras. No entanto, muitas teorias apontam para a sua origem em Minas Gerais, no século XVIII, quando as cozinheiras das fazendas, que usavam a farinha de mandioca (conhecida como polvilho) em vez da farinha de trigo de baixa qualidade trazida pelos portugueses, adicionaram queijos que sobravam e endureciam. Os ovos e o leite, abundantes devido à expansão da pecuária, também entraram na mistura. As cozinheiras moldaram a massa e assim, de forma improvisada, o pão de queijo foi criado.
 
Outra teoria sugere que a receita surgiu durante a escravidão, quando ovos e leite, heranças dos portugueses, foram combinados com a mandioca, conhecida como o pão dos índios nativos. O queijo, com seu sabor marcante, também foi adicionado à mistura.
 
Embora as origens exatas sejam incertas, o pão de queijo se tornou parte integrante da cultura mineira, e hoje, em Minas Gerais, é comum encontrar a iguaria acompanhando o café do dia a dia.
 
Além de conquistar o paladar de todos os brasileiros, o pão de queijo mineiro é exportado, em sua forma congelada, para outras partes do mundo, como Europa, Japão, Estados Unidos e América Latina. No entanto, seu consumo nessas regiões não se compara à paixão que os brasileiros têm por essa iguaria.
 
Na região nordeste do país, a marca Gosto Mineiro está entre as preferidas dos consumidores, e no Ceará, somos campeões em vendas. 
 
Agora que você conhece a história do pão de queijo e suas características únicas, não perca a oportunidade de se deliciar com o pão de queijo da Gosto Mineiro. 
 
Nossa receita é única e o sabor, inigualável!